Une alimentation saine et durable : le rapport de France Stratégie

Dans son rapport de septembre 2021 pour l’Assemblée nationale, France Stratégie analyse les politiques de l’alimentation en France.

La convergence des objectifs de santé (prévention de l’obésité et des autres maladies liées au régime alimentaire) et de transition écologique (réduction des émissions de gaz à effet de serre et des intrants chimiques) contribuera à la transformation du modèle de production agricole et agroalimentaire.

France Stratégie

Vers un horizon commun d’une alimentation saine et durable

« En invitant France Stratégie à travailler sur une « alimentation saine et durable », explique Gilles de Margerie, rapporteur, l’Assemblée nationale se place au cœur d’un des grands enjeux des décennies à venir : celui de la rencontre entre les préoccupations de santé que portent les politiques de l’alimentation tournées vers la nutrition, et les objectifs environnementaux, économiques et sociaux des politiques tournées vers l’alimentation, au sens d’offre de produits agricoles et agroalimentaires. »

Retrouvez le rapport complet ici : https://www.strategie.gouv.fr/sites/strategie.gouv.fr/files/atoms/files/fs-2021-rapport-pour_une_alimentation_saine_et_durable-septembre.pdf

La rubrique « A voir, à lire » est ouverte à des contenus dont les propos ne reflètent pas nécessairement la position de l’APOP.

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