Diversification alimentaires des tout-petits : les nouvelles recommandations

Santé Publique France a formulé de nouvelles recommandations sur la diversification alimentaire des enfants de 4 mois à 3 ans, sur la base des avis de l’Anses et du HCSP. 

Recette de tajine – mangerbouger.fr

Les recommandations de la diversification alimentaire

  • Possibilité d’introduire tous les groupes d’aliments, y compris les aliments réputés allergènes, dès le début de la diversification, c’est-à-dire entre 4 et 6 mois
  • Introduire de nouvelles textures à partir de 6-8 mois (environ 2 mois après le début de la diversification)
  • Ne pas hésiter à proposer un aliment jusqu’à 10 fois, un bébé peut avoir besoin de temps pour l’apprécier
  • Ajouter systématiquement des matières grasses dans les préparations maison ou dans celles du commerce qui n’en contiennent pas
  • Introduire les produits sucrés à l’âge le plus tardif possible et de manière limitée
  • Faire confiance à l’appétit de l’enfant et être attentif aux signes de rassasiement
  • Ne pas forcer un enfant à manger
  • Etre attentif à l’environnement du repas, en évitant notamment la présence d’écrans
Affichette récapitulative 2021 – Santé Publique France – disponible sur mangerbouger.fr

Plus d’infos : https://www.mangerbouger.fr/Les-recommandations/Ressources-pros/Nouvelles-recommandations-pour-la-diversification-alimentaire-des-enfants-de-moins-de-3-ans-L-essentiel

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